Berikutmerupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles; Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari belanda pada tahun 1811; untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel
Berikutmerupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali untuk memasukkan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel. Penjelasan dan Pembahasan Jawaban A. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini
a utk memasukan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel b. pada tahun 1816 inggris menyerahkan kembali kekuasaan kpd belanda c. kekuasaan inggris di indonesia dipercaya kpd thomas stamford raffles d. salah satu kebijakan populer yg diterapkan oleh raffles adalah sistem sewa tanah e. inggris berkuasa d indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan belanda pd tahun 1811 jawaban
Berikutmerupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali. a. kekuasaan Inggris di Indonesia dipercaya kan kepada Thomas Stamford Raffles b. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuur Steelsel d. pada tahun 1816 Inggris
e tidak mampu menghalau kedatangan Inggris ke Indonesia. Jawaban: D. Soal No. 14). Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali a. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel b. pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda c. kekuasaan Inggris di Indonesia
Perhatikandata berikut! 1. Wilayah Sisingamangaraja XII tidak bersedia wilayah kekuasaannya semakin diperkecil Belanda 2. Belanda mempunyai keinginan mewujudukan pax netherlandica 3. Adanya plakat pendek 4. Banyak menguras kas Belanda Alasan terjadinya perlawanan masyarakat Batak ditunjukkan pada nomor. a. 1 dan 2 b. 1 dan 3 c. 2 dan 3 d. 2 dan 4
JawabanA. Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari belanda pada tahun 1811 menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali.. Jawaban B. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.
Berikutmerupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali -merupakan-pernyataan-tentang-kekuasaan-inggris-di-indonesia-kecuali/" aria-label="More on Berikut Merupakan Pernyataan Tentang Kekuasaan Inggris Di Indonesia, Kecuali?">Read More »
kekuasaanInggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles; pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda; Jawaban: C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel. Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia, kecuali
Berikutmerupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel; pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda; kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles
HRAc. Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali…. a. kekuasaan Inggris di Indonesia dipercaya kan kepada Thomas Stamford Raffles b. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuur Steelsel d. pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda Jawaban C. Untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuur Steelsel PEMBAHASAN Inggris merupakan salah satu negara yang pernah menjajah Indonesia. Inggris mulai menjajah Indonesia ketika menerima penyerahan kekuasaan dari pihak Belanda pada tahun 1811. Pada saat itu Inggris mempercayakan kekuasaan di Indonesia kepada Stamford Raffles. Sedangkan salah satu kebijakan yang ditetapkan oleh Raffles yaitu sistem sewa tanah. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah C.
Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia, kecuali.. a. utk memasukan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel b. pada tahun 1816 inggris menyerahkan kembali kekuasaan kpd belanda c. kekuasaan inggris di indonesia dipercaya kpd thomas stamford raffles d. salah satu kebijakan populer yg diterapkan oleh raffles adalah sistem sewa tanah e. inggris berkuasa d indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan belanda pd tahun 1811 Jawaban Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia, kecuali.. a. utk memasukan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel b. pada tahun 1816 inggris menyerahkan kembali kekuasaan kpd belanda c. kekuasaan inggris di indonesia dipercaya kpd thomas stamford raffles d. salah satu kebijakan populer yg diterapkan oleh raffles adalah sistem sewa tanah e. inggris berkuasa d indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan belanda pd tahun 1811 Pembahasan Fakta-fakta mengenai pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia terdiri dari beberapa hal yang dapat kamu ketahui. Beberapa fakta-fakta tersebut adalah Pada tahun 1816 inggris menyerahkan kembali kekuasaan kpd belanda Kekuasaan inggris di indonesia dipercaya kpd thomas stamford raffles Salah satu kebijakan populer yg diterapkan oleh raffles adalah sistem sewa tanah Inggris berkuasa d indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan belanda pd tahun 1811. Adapun yang bukan menjadi pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia adalah untuk memasukan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel. Raffles pada masa itu tidak menggunakan culturstelsel, melainkan menggunakan landrent atau sistem sewa tanah.
Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari belanda pada tahun 1811 salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda Dari pilihan diatas jawaban terbaik adalah C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel Kesimpulan Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel Jawaban dari Pertanyaan tersebut tidak mutlak benar, Wali murid harus mendampingi untuk mengisi pertanyaan yang ada dan siswa/siswi bisa merujuk dari buku sekolah, mencari jawaban yang benar dan tepat menurut mata pelajaran. Untuk Menambah wawasan Anda, kami menyarankan untuk membaca pertanyaan dan jawaban lainnya yaitu, Kitab Weda ditulis dengan Bahasa Sansekerta yang hanya dipahami oleh kaum? , Semoga dengan adanya dapat mempermudah untuk mencari Kunci Jawaban dari pertanyaan maupun soal-soal. A. Untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel B. Pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda C. Kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles D. Salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah E. Semua jawaban benar Jawaban A. Untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia, kecuali untuk memasukkan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel. Pertanyaan Berikut Apa sebutan pramuka di singapura? Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari belanda pada tahun 1811 salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel. Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban C benar, dan 0 orang setuju jawaban C salah. Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali untuk memasukkan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel. Pembahasan dan Penjelasan Jawaban A. Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari belanda pada tahun 1811 menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali. Jawaban B. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan. Jawaban C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat. Jawaban D. kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan. Jawaban E. pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah C. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih. Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali? untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah Semua jawaban benar Jawaban A. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia, kecuali untuk memasukkan keuangan negara, raffles menerapkan cultuursteelsel. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Sistem Sewa tanah berlangsung pada masa pemerintahan? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap. Latihan Soal – SD/MI – SMP/MTs – SMA Kategori Sejarah ★ SMA Kelas 11 / Sejarah SMA Kelas 11 Semester 2 Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali…. a. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel b. pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda c. kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles d. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah e. Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari Belanda pada tahun 1811. Sebutkan sebab-sebab mobilitas vertikal naik?bantu dong konkret dari adanya kerjasama antara negara Asean di bidang sosial 1. sebutkan 3 contoh bentuk dinamika penduduk yang ada di sekitar kamu! 2. apa saja dampak yang di timbulkan dari dinamika penduduk?3. mengapa komposi … si penduduk mempengaruhi dinamika penduduk? perubahan sosial di kampung naga bagaimana belalang menyesuaikan diri No Ngasal ❌ Auto report ✅yang asal² an ku report Aku butuh bangetttt dengan caranya ya !!!!!!!! di ketahui peta rumah toni memiliki skala 1 dengan jarak 9cm sedangkan peta rumah liza memiliki jarak 4cm, berapakah skala peta rumah liza?… … pake cara 3. Benua Australia terletak disebelah tenggara benua Asia. Disebelah timur laut dan tenggara benua Australia terdapat kepulauan-kepulauan yang terseba … r di samudera Pasifik yang dinamakan A. Fanuatu B. Macedonia C. Polinesia D. Oceania Tolong bantu saya untuk menjawab soal ini!!!! Pada pulau bali hampir sebagian daratannya merupakan kak tolong kak plss btw ini satu soal ya bukan 2 emang sngaja di 2kotak gtu. besok udah di kumpul
Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Peminatan K13 Kelas XI Semester 2 - Soal pilihan ganda sejarah peminatan kelas 11 semester genap kurikulum 2013 SMA/MA beserta jawaban postingan kali ini, berisikan materi soal tentang Respon Bangsa Indonesia Terhadap Imprealisme dan Kolonialisme Bab 1. Semua tulisan yang di postingan ini berisikan sejarah peminatan dengan kurikulum 2013, bagi anda yang saat ini mencari referensi sumber belajar mapel sejarah lainnya, bisa membaca tulisan admin sebelumnya. - Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Wajib K13 Kelas XI Semester 2 - Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas XI IPA Semester 2 KTSP - Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas XI Semester 2 IPS - KTSP Lanjut ke soal sejarah peminatan... Berikut dibawah ini, soal sejarah peminatan kelas xi semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban. 1. Salah satu sebab khusus terjadinya Perang Diponegoro adalah Pangeran Diponegoro tersingkir dari eliti kekuasaan karena…. a. Menolak berkompromi dengan pemerintah kolonial b. Pangeran Diponegoro ingin mengasingkan diri c. Pangeran Diponegoro ingin menjadi raja d. Pemerintah kolonial ingin mengajak kerja sama Pangeran Diponegoro e. Pangeran Diponegoro dibelit berbagai bentuk pajak Jawaban a 2. Pengaruh kebijakan kolonial secara politik terlihat dari reaksi rakyat Indonesia dalam bentuk…. a. Adanya kerja sama antara rakyat Indonesia dan pemerintah Belanda b. Pembangunan benteng pertahanan c. Pembangunan jalan-jalan d. Dibelinya rempah-rempah dengan harga tinggi e. perlawanan-perlawanan Jawaban e 3. Sebab khusus terjadinya perang Aceh adalah…. a. Belanda ingin memantapkan pelaksanaan Pak Netherlandica b. Aceh merupakan tempat yang strategis setelah dibukanya Suez c. Adatanya tuntutan Belanda agar Aceh tidak berhubungan dengan pedagang lain selain Belanda d. Semakin berkembangnya imprealisme modern e. Politik ekspansi Belanda akibat traktat Sumatera Jawaban c 4. Perhatikan data berikut! 1. Wilayah Sisingamangaraja XII tidak bersedia wilayah kekuasaannya semakin diperkecil Belanda 2. Belanda mempunyai keinginan mewujudukan pax netherlandica 3. Adanya plakat pendek 4. Banyak menguras kas Belanda Alasan terjadinya perlawanan masyarakat Batak ditunjukkan pada nomor…. a. 1 dan 2 b. 1 dan 3 c. 2 dan 3 d. 2 dan 4 e. 3 dan 4 Jawaban a 5. Di bawah pimpinan Sultan Baabullah, rakyat ternate menentang Portugis. Perlawanan rakyat Ternate tersebut disebabkan karena…. a. tindakan Portugis yang sudah melampui batas b. Portugis tidak menyukai Baabullah c. Sultan Baabullah ingin bekerja sama dengan Inggris d. Rakyat Ternate ingin melakukan perdagangan e. Portugis membeli rempah-rempah dengan murah Jawaban a 6. Alfonso de Albuquerque merupakan tokoh penjelajah Samudera yang berasal dari…. a. Inggirs b. Portugis c. Belanda d. Spanyol e. Prancis Jawaban b 7. Setelah Portugis, akhirnya bangsa Belanda sampai ke Indonesia. Masuknya Belanda ke Nusantara terjadi karena…. a. Hasil dari suatu penjelajahan yang tidak sengaja b. Kekuasan Portugis di Nusantara melemah c. Bantuan informasi dari Portugis d. Informasi dari Kartografer dan penjelajah Belanda e. Hasil ekspedisi pertama dari pelaut Cornelis de Houtman Jawaban d 8. Bangsa barat yang pertama kali datang di Nusantara dan kemudian memonopoli perdagangan rempah-rempah di Maluku yatu…. a. Perancis b. Belanda c. Inggris d. Spanyol e. Portugis Jawaban e 9. Di bawah ini yang bukan merupakan bagian dari tujuan dari VOC yaitu… a. membantu pemerintah Belanda yang terlibat perang dengan Spanyol b. menhindari persaingan yang tidak sehat diantara para pedagang Belanda c. memperoleh monopoli perdagangan baik komoditas untuk eskpor ataupun impor d. memperkuat Belanda dalam persaingan dagang dengan negara-negara Eropa lainnya. e. membangun persatuan para pedagang rempah-rempah untuk membangun negara koloni. Jawaban e 10. Tujuan utama adanya kebijakan tanam paksa di bawah Gubernur Van Den Boasch yaitu…. a. mendanai perang melawan Perancis b. menyelamatkan negara Belanda dari krisis ekonomi c. mendanai berbagai perang yang terjadi di Indonesia d. memenuhi permintaan pasar Eropa pada tanaman ekspor selain cengkeh e. agar petani Indonesia terbiasa menanam tanaman ekspor Jawaban b 11. Imprealisme kuno yang dipelopori oleh Portugis dan Spanyol mempunyai semboyan…. a. L’etat cest Moi b. Gold, Glory, Gospel c. The Wealth of Nation d. Libere, Egalite, Fraternite e. Laisez Faire laizes Passer Jawaban b 12. Setelah VOC dibubarkan, politik kolonial liberal mulai dijalankan oleh Gubernur Jenderal Daendels. Tugas Daendels di Indonesia adalah mempertahankan Pulau Jawa dari serangan…. a. Inggris b. Perancis c. Jerman d. Jepang e. Amerika Jawaban a 13. Pada tahun 1811 Daendels dicopot kedudukannya sebagai penguasa nusantara, sebab…. a. sudah ada penggantinya, yaitu Janssens b. ada persaingan politis diantara petinggi Belanda c. tidak bisa mengelola pemerintahan di nusantara d. tindakan pemerintahannya dianggap terlalu keras e. tidak mampu menghalau kedatangan Inggris ke Indonesia Jawaban d 14. Berikut merupakan pernyataan tentang kekuasaan Inggris di Indonesia, kecuali…. a. untuk memasukkan keuangan negara, Raffles menerapkan Cultuursteelsel b. pada tahun 1816 Inggris menyerahkan kembali kekuasaannya kepada Belanda c. kekuasaan Inggris di Indonesia dipercayakan kepada Thomas Stamford Raffles d. salah satu kebijakan populer yang diterapkan oleh Raffles adalah sistem sewa tanah e. Inggris berkuasa di Indonesia setelah menerima penyerahan kekuasaan dari Belanda pada tahun 1811. Jawaban a 15. Buku sejarah “History of Java” ditulis oleh…. a. Raffles b. Daendels c. Multatuli d. Van den Bosch e. Dauwes Dekker Jawaban a Lanjut ke soal nomor 16-25 => Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Peminatan K13 Kelas XI Semester 2~Part-2 Thanks for reading Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Peminatan K13 Kelas XI Semester 2
berikut ini merupakan pernyataan tentang kekuasaan inggris di indonesia kecuali